Ответы:
Источники бесперебойного питания. Их много и на любой вкус. Самые простенькие могут держать пк 5-10 минут(чисто сохранить инфу) навороченные и дорогие модели до нескольких часов. При этом дорогие модели спамят админу СМСками и емейлом о том, что электричества нет и до выключения осталось столько то.
В датацентрах и серьёзных админках так же ставят дизельные генераторы.
Компьютеры - это, фактически, конструктор, нужен аккумулятор - покупайте ИБП.
есть такая вещь - бесперебойник. некоторые поддерживают напряжение всего пару секунд, а некоторые несколько часов. это и есть аналог аккумулятора для компа. только они дорогие.
Для этого создали ИБП.
Аккомулятор невыгоден по простой причине - он не может быть в корпусе компьютера. Там всегда высокая температура, что негативно скажется на жизни и качестве аккомулятора. Плюс риск взрыва из за той же повышенной температуры.
Там есть одна "таблетка" - она держит до полугода заряд, который подпитывает Биос.
покупай ноутбук и не парься
Есть такие БП, но их мало (пока нашёл только 1 "FSP P300-60 AIIC"), и монитор, как я понял, подключить у него не куда.
И вообще, компы громоздки, их обычно не таскают, так что дополнительная коробка источника бесп. питания практически никого не смущает.
Компьютер модульное устройство, а ноутбук как бытовая техника. Спроектирован и создан с учетом всех требований и целей.
Блок питания среднестатистического ноутбука может выдавать около 120-200 Вт. 300-350 это даже для DTR - ноутбуков ненужная роскошь.
Типичный источник бесперебойного питания запитывает от аккумулятора в течение 5—10 мин, а вы мечтаете о 2 часах, ну хотя бы о 30 минутах. Для получасового резервного питания нужен аккумулятор размером с компактный ПК и стоимостью в 6000—9000 руб., а для того, чтобы все сохранить и нормально выключить достаточно нескольких минут, что и обеспечивают обычные бытовые ИБП.
14 лет назад