Привет. Для проводной локальной сети мне понадобится, что ? Напишите список пожалуйста.

компьютер локальная сеть

Спасибо большое, за самый подробный и полный ответ. Самый подробный и полный ответ лучший.

Примечание:
Сеть достачтоно не маленькаяна ( для меня ) 8 машин, из которых 2 с Убунту на борту. Расстояние тоже не маленькое, все в пределах 100 метров. Мне нужно , чтобы был компьютер администратора сети, и админ мог заглядывать в другие компы, выключать или включать другие компы ( в последнее я сам не верю т.к. неслышал о удаленном включение или выключение. )

Примечание:
В этой локальной сети, также, будет распологатся файл-сервер, и сетевой принтер.

Примечание:
Кабель -витая пара (4 из 8 ) 100 Мбит.

Примечание:
Да, локальная сеть с выходом в интернет

Примечание:
Принтер подключен сразу к сети, через кабель "витая пара"

Примечание:
В данное время выход со всех 8 машин в инет у меня осуществляется так; Все восемь компьютеров подключенны, через кабель витая пара, в 8 портовый свитч ТР-Линк , свитч подключен к модему HUAWEI, модем к телефонной линии.Телефон тоже подключен через разветвитель, разветвитель делит канал на модем и телефон.

(Надо сказать предидущие хозяева его покрасили вместе со стенкой так он мне и достался наполовину вштукатуренный в стенку :) И я не имею возможности посмотреть точную модель. Но, можно сказать, что модем достачточно старый, ему почти 2,5 года, понимаю что его надо сменить, вот и хочу все поменять и сделать локальную сеть. Как бы убить всех зайцев разом )

Используется РРРое ( "DHCP" технологией провайдер нас не балует так, что в убунту например что-бы настроить инет я набираю комманду sudo pppoeconf т.е. сама убунта не находит сеть - это странно, но не по теме. Я знаю лишь, что локалку она находит без проблем )
Что касается принтера, то тут так; "Лишь бы все машины его видели и могли с него рапечатать"
С файл-сервером также, нужно чтобы на него, например бухгалтер, закинул для меня файл, а я пришел и взял его от туда. Чтобы не путешествовать в компе бухгалтера в поиске нужного файла.
Вай-фая и прочих беспроводных - не будет. Все компы за исключением двух с убунту, и одного с лицензионной виндоувс 7 имеют нелецензионную Виндоувс ХР . ( всего 8 компов)

Примечание:
Спасибо большое Виталий. Я вот еще раз 10 прочитаю, погуглю, и тогда может пойму все более яснее. А понять надо в обяз! Если что стукну в агент.
Ответы:
Сетевые адаптеры
по ссылкам почитайте
Да нормальные D-Link и Tp-link даже в низшем ценовом диапазоне. Просто нужно их применять соответственно нагрузке в сети. Маршрутизатор Tp-link 460 без единого глюка тянет квартирную локальную сеть на четыре компа, где два из них балуются торрентами. И нормально всё. И зачем циску брать для этого?
Всё что написано - хорошо. Полагаю что Вам нужно что-то маленькое собрать. Если бы корпоративное, то наверное Вы бы не сюда обращались. В реальности Вам потребуются лишь клещи общимные RJ-45 (250р, профессиональные за 2-5 тыщ Вам не нужны), несколько коннекторов RJ-45 (по 8-12р.), и то что соберёт всё хозяйство в кучу (свитч, хаб, роутер, можно и самое дешёвое). Вот если бы Вы хоть чуточку уточнили какой размер сети (нет ли к примеру выносных точек за 20км. или ещё что). Локальные сети могут быть и очень сложными с десятками служебных серверов. Ещё нужен будет кабель 5-й категории. Но, в реальности даже 3-й хватает за глаза, но разница в цене 4 рубля за метр.
Вобщем, уточните. Иначе, ищите в сети, или купите какую-нибудь книжку. Например Олифер "Компьютерные сети" или Закер "Компьютерные сети".
Доп1.
Чуть не забыл. Вам ну очень облегчит жизнь дешёвый кабельный тестер. Он рублей 500-800 обычно стоит. Две коробочки по 8 лампочек на каждой (Не берите те, где по 4-е это не удобно). Это простейшее устройство которое позволяет просто проверить есть ли контакт на каком проводе или нет). Есть конечно и по 100-200 тысяч тестеры, но оно Вам не надо думаю. А простой 80% нервов начинающему кабельному мастеру экономит. И ещё, запомните, что из восьми жил используются лишь четыре. 1-я, 2-я, 3-я и 6-я (если держать разъём за язычок, язычком вниз, контактами на себя, считать спарава налево). Значит вы можете по одному кабелю подключить два компа. Если не разберётесь, то могу повспоминать какие цевета где, но думаю сами догадаетесь покумекав немного. Будете брать маршрутизатор, не смотрите на очень дорогие. Обычно лучше будет потом, когда шишек набъёте, взять уже с пониманием что надо. Среди дорогих тоже лажи много. В гигабитный сетях используются все 8 жил. Но гигабит Вам точно нужен? Обычно и 100 мегабит не используется на 100%. А прокачать файл на гигабит далеко не всякий сервер сможет. Производительности винта просто не хватит.
Ну что же, это уже что-то. А к Инет как сеть подключаться будет? Кабель, АДСЛ, ВайМакс, ВайФай, оптика?
Ну это одна сторона. Втора, как будете рулить внутри. Видимо нужен простенький свитч на 16 портов, нужно то, что будет маршрутиризатором.
Впрос по АктивДиректори оставлю пока в стороне. Это отдельная тема. Будут ли в сети сетевые принтеры (те что сразу к сети подключаются, а не через компьютер)?
Включать по включению/выключению - это нужно биосы смотреть. Одни поддерживатют только в режиме спячки (когда компьютер не полностью выключен, но спит). Другие же поддерживают на уровне блока питания включение. Я бы посоветовал выделить один слабенький компьютер под Linux Server и уже с него обеспечивать как DHCP, proxy, DNS, firewall, LDAP, VPN, ssh и пр. Но, на начальном уровне можно ещё и аппаратный маршрутизатор поставить. Что-нибудь из SOHO серии D-Link, Tp-Link и прочих по вкусу. Linux сервер на начальном этапе будет вынесен в бемилитаризованную зону и оттуда уже смотреть в локальную сеть. Нужно ещё топологию смотреть. Может быть экономичнее использовать и 5-м портовые свитчи соединённые между собой. Если, допустим два кабинета на расстоянии и в каждом по 4 компа. Нужно смотреть по месту. Кабель лучше брать категории 5е. Он самый распространённый сейчас. Взять сразу бухту или сколько надо, по 200метров и успокоиться.
Доп.
Под Linux я бы порекомендовал openSuse. Ubuntu хороша для рабочей станции, а вот от администратора требует большего опыта т.к. почти не имеет графических/псевдографических утилит настройки. А вот Сюзя со своим Yast-ом тут почти вне конкуренции. Можно даже Х-ы не ставить, а всё в текстовом режиме выполнять. Консольные утилиты повторяют графические.
Т.е. выход в Инет по витой паре? А по какому протоколу? PPPoE или что иное? То что принтер в сети, тут два варианта. Или он работает как самостоятельное устройство, или его выпносим в промежуток через принт-сервер. Т.е. он подключен физически как обычно, а вот доступ к нему опосредованно через сервер (программу-сервер, запущенную допустим в довесок на файлововом сервере), чтобы учитывал кто сколько чего напечатал. По протоколу я почему спрашиваю, потому что от этого зависит выбор маршрутизатора. Ну и решить надо, будут ли в округе ноуты с вайфай. Тогда ещё будет момент по точкам доступа и шифрованию канала. Дополнительно, будут ли удалённые рабочие места общающиеся с локалкой опосредованно по Инет? Т.е. надо ли настравивать VPN? Надо ли поднимать в этой сети домен типа АктивДиректори/LDAP? Есть ли в сети Windows Server (и насколько лицензионный?). Что используется в качестве антивируса? Нюансы, нюансы, нюансы. Мелкие и нудные. А нервов могут попортить изрядно. Я на заре сисадминства даже думал что если вместо одного кабеля свичи связать двумя, то канал автоматически станет 100*2=200 мегабит. Ну и про то, что только четыре провода из восьма - не знал. И про то, что на кабеле метровые метки есть не знал. И про то, что из бухты он сам легко вытягивается, и не надо коробку разбирать не знал. Сейчас кажется смешным, а ведь тогда этобы помогло неимоверно.
Очень хорошо. Для самого начала надо наехать на бухгалтерию с требованием выдать документацию от провайдера о логине, пароле, тарифном плане, и информации о провайдерной консоли управления аккаунтом со статистикой. Далее уточнить адреса DNS серверов (какой первичный, а какой вторичный, они иногда без предупреждения местами меняются).
Что касается тарифного плана, то тут может быть заковырка. Месяца два сидел на корпоративном канале 256кбит (провайдер СибирьТелеком), а потом зашёл на сайт и узнал, что они давно за теже деньги 512 предоставляют. А нужно было позвонить к ним с саппорт и сказать о том, что хочу 512. Потом перегрузить модем. И всё. Но упустил как-то и сидел на вдвое меньшем канале. Так что, не поленитесь проверить.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.